-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1259
Написано: 3614


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:55 + в цитатник
34477 (600x450, 179Kb)
Вам потребуется:

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

1. Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

4. Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

34478 (500x375, 99Kb)
34479 (500x393, 114Kb)
34480 (500x302, 102Kb)
34481 (600x450, 175Kb)
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Valentinka24   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2018 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Marlen777   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2018 г. 13:54 (ссылка)
Как вкусно!!!Благодарю за чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Сумашедшая   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку