-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 987
 омментариев: 902
Ќаписано: 2292


Ўоколадный торт-эклер без выпечки

ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 06:42 + в цитатник
34552 (640x640, 144Kb)
»нгредиенты:

’руст€щее печенье Ц 400 г (это зависит от того, сколько р€дов в торте хотите сделать)
Ўоколад Ц 150 г сливочное масло Ц 2 столовых ложки
—ливки Ц 600 мл

¬анильный пуддинг
÷ельное молоко Ц 3,5 стакана
—ахарна€ пудра Ц 1/3 стакана ¼ стакана
 рахмал Ц ¼ стакана
—оль Ц 1/8 чайной ложки
яйцо Ц 2 шт
Ѕольшой желток
¬анилин Ц 2 чайных ложки
—ливочное амло Ц 2 столовых ложки

ѕриготовление:

ѕриготовьте ванильный пуддинг. ƒл€ этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, €йца и желток. ¬лейте ½ стакана молока. —полосните кастрюлю под холодной водой и стр€сите лишние капли воды. ¬ылейте туда оставшиес€ 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипени€. —нимите с огн€ и постепенно влейте гор€чее молоко в €ичную смесь, перемешива€ посто€нно, чтобы €йца не сварились. ѕерелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. ¬арите, периодически помешива€, до загустени€ (до консистенции майонеза) 3-5 минут. —нимите с огн€ и добавьте сливочное масло и ванилин. ѕри необходимости процедите через марлю, чтобы избавитьс€ от комочков. «акройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

—ливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
‘орму дл€ пирога застелите фольгой.Ќа дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. «акройте также печеньем и таким образом выложите все слои. ѕоследним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 сло€ печень€ Ц 2 сло€ пуддинга или 6 слоев печень€ Ц 5 пуддинга). ѕоставьте в холодильник пока будет готовитьс€ шоколадна€ глазурь.

Ќа вод€ной бане растопите шоколад со сливочным маслом. ѕеремешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. ѕоставьте в холодильник на 6-24 часа дл€ полного охлаждени€.
34553 (640x640, 202Kb)
34554 (640x427, 111Kb)
34555 (640x428, 144Kb)
34556 (640x427, 121Kb)
34557 (640x213, 81Kb)
34558 (640x447, 114Kb)
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку