-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Пирог с вареньем из песочного теста

Вторник, 22 Мая 2018 г. 07:58 + в цитатник
34929 (700x464, 178Kb)
Состав продуктов:

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:

* Масло или маргарин растопить и охладить.

* В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

* Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

* Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

* Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

* Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

* Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
34930 (400x265, 50Kb)
34931 (400x265, 82Kb)
34932 (400x265, 74Kb)
34933 (400x265, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку