-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку

Суббота, 09 Июня 2018 г. 07:50 + в цитатник
1 (604x453, 164Kb)
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шпинат — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Яйца вареные — 4 шт.
Брынза — 150 г
Кунжут — для посыпки
Творожный сыр (для намазки) — 140 г

Приготовление:

1. Брынзу (100 г) нарезать тонкими ломтиками и залить горячей водой на 2 часа — избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.
2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца порубить. Смешать с вымоченной натертой брынзой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить тонким слоем в форму.
3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.
4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200°Cдуховке. Как начнет румяниться, убавить нагрев до 160°C и печь до порозовения. Не передержать — можно проверить готовность спичкой.
5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.
2 (604x453, 191Kb)
3 (604x453, 137Kb)
4 (604x453, 287Kb)
5 (604x453, 189Kb)
6 (604x453, 244Kb)
7 (453x604, 184Kb)
8 (604x453, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку