-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 989
 омментариев: 902
Ќаписано: 2296


 апустный пирог на сметанном тесте

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 08:16 + в цитатник
1 (604x403, 138Kb)
»зучив несколько разных рецептов теста, решила начать со сметанного, легкого теста в сочетании со свежей капустой. –езультат мен€ при€тно удивил, поэтому с чистой совестью могу рекомендовать этот рецепт.

¬ам потребуетс€:

Ќа форму 24 см.

дл€ теста:

150 гр. холодного сливочного масла
300 гр. муки
1 €йцо
1 желток (дл€ смазывани€ пирога сверху дл€ рум€ной корочки)
100 гр. сметаны (жирность 20% и выше)
щепотка соли

дл€ начинки:
700 гр. свежей капусты
250 мл. молока
4 €йца
растительное масло
соль

 ак готовить:

1. ћасло нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера, добавл€ем муку, соль и рубим до состо€ни€ мелкой крошки.
¬ысыпать получившуюс€ массу в миску, добавить €йцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. «авернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.

2. яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

3.  апусту тонко нашинковать.
¬ глубокую сковородку налить молоко.  ак только молоко вскипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, посто€нно перемешива€, пока молоко полностью не выкипит. “ак капуста станет м€гкой.
ƒобавить к капусте €йца, перемешать, посолить по вкусу.

4. ƒуховку разогреть до 180—, форму немного смазать сливочным маслом.

5. “есто разделить на две неровные части. Ѕольшую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Ћишнее тесто срезать по кра€м ножом. Ќачинку выложить в форму. ћеньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога.  ра€ полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога.  ра€ теста немного завернуть с сделать красивые бортики.

6. ѕеремешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху.

7. ¬ыпекать в течение 45-50 минут.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Jujulife

3 (604x403, 123Kb) 4 (604x403, 176Kb) 5 (604x403, 145Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку