Блинчики:
● 0.5 литра молока
● 0.5 литра кипяченой остывшей воды
● 3 шт. яйца
● 4 ст. ложки растительного масла
● 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
● 1 ч. ложка соли
● 0.5 ч. ложки сахара
● 2 стакана с горкой муки
Начинка:
● 500 гр. мяса (у меня телятина)
● 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
● Соль, молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто: В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Приготовить начинку:Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны. Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше) завернуть конвертиком. Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости. Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.