-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 856
 омментариев: 803
Ќаписано: 2022


√отовим домашний киевский торт

ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 07:11 + в цитатник
68 (602x393, 116Kb)
»нгредиенты:

ƒл€ песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлител€
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны

ƒл€ безе:
4 белка (ƒл€ своего торта € вз€ла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не об€зательно)
200 гр сахара.(300 гр)

 рем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

ѕриготовление:

1. ѕриготовить безе из указанных продуктов. ¬о взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. јккуратно перемешать чтоб не осели белки. ƒобавлю от себ€.ƒуховка у мен€ электрическа€, терморегул€тор температуру выставл€ет от цифры 1 до 10. ƒл€ безе выставл€ю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. ѕробовала на 5 безе выпекаетс€ быстрее , цвет получаетс€ кремовый.ѕравда, на вкусовых качествах не отражаетс€.ћне больше понравилось сушить на 4 безе просушиваетс€ идеально.
2. Ѕезешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. ѕесочные коржи: ’олодное сливочное масло перетереть с просе€нной мукой и разрыхлителем. ∆елтки растереть с сахаром и водкой. —оединить муку с желтками и замесить сметаной. “есто должно быть м€гкое и раскатыватьс€ скалкой. ≈сли получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. “есто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 √–.7-10 минут.
ќриентируйтесь по своей духовке. ¬ыпеченные коржи аккуратно переложить с противн€ на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
–азмер моей формы 22х30 см. ≈сли выпекаю торт в форме побольше 28х34(как дл€ гостей) безе выпекаю из 6-8 €иц.  оржи остывают ,можно варить заварной крем.
5.  рем представл€ет из себ€ смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
»так, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получилс€ хорошей консистенции)а не расползающийс€ и ввести в кип€щее молоко, Ќепрерывно меша€, довести крем до кипени€. √отовность крема видна по цвету и плотности - он становитс€ прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. √отовый крем сн€ть с огн€ и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. ѕо желанию добавить белый шоколад √отовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плЄнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. ¬збить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.ѕо желанию добавить 1 ст.ложку рома. ќстывшую (’ќЋќƒЌ”ё)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масл€ной массой. ¬збить миксером до пышной массы .  рем должен получитьс€ плотным сто€чим и воздушным . ј не жидким.
9. —борка торта: ѕесочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Ѕока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. ќчень много всего тут написано,на самом деле торт делаетс€ очень легко. ≈сли готовить его поэтапно.
Ќапример заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) Ќа следующий день испечь песочные коржи.
69 (604x396, 153Kb)
70 (400x259, 58Kb)
71 (400x265, 57Kb)
72 (400x262, 56Kb)
73 (400x264, 46Kb)
74 (400x263, 62Kb)
75 (604x402, 140Kb)

ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



IKIDOKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 22:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlishD   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 07:49 (ссылка)
¬ыгл€дит супер!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 10:28 (ссылка)
 иевский торт не может быть по-домашнему. ќн или  иевский, без вс€кого песочного теста, или это ваша фантази€. “ак и называйте ‘антази€ на тему  иевского торта
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2018 г. 10:02 (ссылка)
ќчень вкусно! ќтличный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2018 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ѕедржицка€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2018 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку