-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 723
 омментариев: 693
Ќаписано: 1754


√ов€жь€ печень, томлена€ в сливках

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 08:06 + в цитатник
71 (700x468, 171Kb)
»нгредиенты дл€ приготовлени€ гов€жьей печени, томлЄной в сливках:

* ѕечень гов€жь€ (охлажденна€) 500 грамм
* –епчатый лук 1-2 шт.
* ћолоко (любой жирности) 250 мл.
* —ливки (любой жирности) 250 мл.
* ћука дл€ панировки на своЄ усмотрение
* ѕоваренна€ соль по вкусу
* –астительное масло 100 мл.
* —пеции (любые дл€ приготовлени€ м€са) на свой вкус

Ўаг 1: ѕодготовим печень.

¬ыбира€ печень, советем отдать предпочтение той, котора€ принадлежала молодому животному, тогда она получитс€ ещЄ вкуснее. ѕромываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. –езать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомитьс€, и будет та€ть во рту. ≈щЄ можно перед приготовлением немного печень отбить.

» сразу отправл€ем в глубокую миску, заливаем сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. ќставл€ем на несколько часов в прохладном месте. Ёто разм€гчит печень, уберЄт с неЄ горечь и ее будет легче готовить. ƒалее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправл€ем в тарелочку с мукой. “щательно обмакиваем.

“акже можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно зав€зать пакет и хорошо потр€сти.

—тавим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. ¬ыкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.

Ўаг 2: ѕодготовим репчатый лук.

ќчищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. ѕотом режем на кольца и ещЄ раз пополам. ƒолжны получитьс€ полукольца.

≈го необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получилс€ прозрачным и золотистым на вид. “акже жир от печени пропитаетс€ и придаст больше вкуса луку.

Ўаг 3: √отовим печень в духовке.

¬ противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. —верху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. –азогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.

Ўаг 4: ѕодаЄм печень гов€жью, томлЄную в сливках.

”потребл€ть печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, котора€ получаетс€ просто превосходной. ѕрекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные издели€.

ѕри€тного ¬ам аппетита!
64 (298x169, 35Kb)
65 (320x240, 43Kb)
66 (500x375, 80Kb)
67 (320x240, 67Kb)
68 (450x338, 125Kb)
69 (500x375, 114Kb) 70 (500x334, 104Kb)
ѕо материалам vk.com
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из печени
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



rosavetrov   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт, уверена, что получим прекрасное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку