-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Говяжья печень, томленая в сливках

Вторник, 10 Июля 2018 г. 08:06 + в цитатник
71 (700x468, 171Kb)
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени, томлёной в сливках:

* Печень говяжья (охлажденная) 500 грамм
* Репчатый лук 1-2 шт.
* Молоко (любой жирности) 250 мл.
* Сливки (любой жирности) 250 мл.
* Мука для панировки на своё усмотрение
* Поваренная соль по вкусу
* Растительное масло 100 мл.
* Специи (любые для приготовления мяса) на свой вкус

Шаг 1: Подготовим печень.

Выбирая печень, советем отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё можно перед приготовлением немного печень отбить.

И сразу отправляем в глубокую миску, заливаем сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. Оставляем на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем.

Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук.

Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца.

Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.

Шаг 3: Готовим печень в духовке.

В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.

Шаг 4: Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.

Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия.

Приятного Вам аппетита!
64 (298x169, 35Kb)
65 (320x240, 43Kb)
66 (500x375, 80Kb)
67 (320x240, 67Kb)
68 (450x338, 125Kb)
69 (500x375, 114Kb) 70 (500x334, 104Kb)
По материалам vk.com
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уверена, что получим прекрасное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 16:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку