Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо режем на порционные куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Добавляем воду и тушим до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промываем, режем на 4 части и добавляем к мясу. Тушим 10–15 минут.
3. Морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем горошек (предварительно разморозив его) и готовим не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и отвариваем перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавляем овощи и грибы. Аккуратно перемешиваем, держим на огне 1–2 минуты и подаем к столу.
Источник: vk.com по материалам frune4ka.livejournal.com