-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Венское печенье с фруктовым джемом

Четверг, 02 Августа 2018 г. 10:33 + в цитатник
1 (1) (604x308, 95Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 грамм

Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.

Шаг 2. Добавляем муку.

Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто. Выдерживаем тесто 30 мин.

Шаг 4. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезаем полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазываем их сверху малиновым джемом.

Шаг 7. Для глазури смешиваем в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь наносим на полоски.

Шаг 8. Даем глазури на печенье высохнуть и подаем к столу.

Приятного чаепития!


1.
2 (1) (300x179, 38Kb)

2.
3 (1) (300x147, 33Kb)

3.
4 (1) (300x142, 33Kb)

4.
5 (1) (300x136, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку