-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Cочный ростбиф медленного приготовления

Пятница, 24 Августа 2018 г. 06:58 + в цитатник
1 (448x340, 83Kb)
Ингредиенты:

Говядина 1.8 кг;
Соль по вкусу;
Паприка 1 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
Растительное масло 6 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.
4.На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогайте, только переворачивайте каждые 4 минуты. Должна образоваться красивая корочка. Разогрейте духовку до 120˚С.
5.Мясо переложите на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Если такой нет, тогда следует разместить мясо прямо на дне жароупорного блюда. Поставьте мясо в духовку и пеките, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60ᵒС - средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70ᵒС - полная готовность (по мировым стандартам считается передержанным мясом).
6.Выньте мясо из духовки. Переложите его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, и дайте мясу "отдохнуть". Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте.
7.Тем временем приготовьте соус с хреном или другой любимый соус.

Приятного аппетита.
2 (448x340, 84Kb)
3 (448x340, 93Kb)
4 (448x340, 72Kb)
5 (448x340, 82Kb)
6 (448x340, 88Kb)
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку