-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 934
 омментариев: 859
Ќаписано: 2180


ƒомашн€€ запеканка с фаршем и рисом

—реда, 31 ќкт€бр€ 2018 г. 12:39 + в цитатник
1835 (700x420, 165Kb)
»нгредиенты:

- ‘арш Ч 500 грамм;
- –ис Ч 150 грамм;
- Ћук репчатый Ч 200 грамм;
- ћорковь Ч 200 грамм;
-  апуста белокочанна€ Ч 200 грамм;
- —метана Ч 100 грамм;
- “оматна€ паста Ч 3 столовых ложки;
-  уркума Ч 0,5 чайной ложки;
- перец Ч по вкусу;
- ћасло растительное;
- —оль Ч по вкусу.

√отовим запеканку с рисом и фаршем:

1. ѕервым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). Ќа данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.
2. ƒалее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, достаточно мелко. «десь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.
ћорковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке.
3. “еперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.
4. Ќачнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреватьс€, когда масло слегка нагрелось, добавл€ем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около п€ти минут.
5. ƒалее, когда лук слегка поджарилс€ к нему добавл€ем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около п€ти минут, не забывайте врем€ от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.
6. “еперь займемс€ фаршем, берем гов€дину и с помощью м€сорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из гов€дины. √отовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи.
7. “ак как томатна€ паста слишком густа€, мы добавл€ем в нее немного воды, примерно три Ч п€ть столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.
8. ѕришло врем€ начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.
9. ƒалее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распредел€ем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.
10. ƒалее, также равномерно выкладываем слой из фарша.
11. “еперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распредел€€ ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправл€ем блюдо готовитьс€ в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на п€тьдес€т Ч шестьдес€т минут.
¬ы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.
3 (500x300, 69Kb)
4 (500x300, 74Kb)
5 (500x300, 76Kb)
6 (500x300, 70Kb)
8 (500x300, 87Kb)
9 (500x300, 85Kb)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку