-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Оладьи с тыквой

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 06:13 + в цитатник
1 (600x400, 131Kb)
Ингредиенты:
-Мука — 3 Стакана
-Соль — 1 Чайная ложка
-Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
-Сахар — 3 Ст. ложки
-Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )
-Яйца — 2 Штуки
-Ванилин — 2 Чайных ложки
-Молоко — 2,5 Стакана
-Сливки — 1/2 Стакана
-Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
-Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
-Орехи — 1/2 Стакана

Как приготовить "Оладьи с тыквой"

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.

Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.
Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько оладьев. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.
Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху - сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 (600x400, 115Kb)
3 (600x400, 149Kb)
4 (600x400, 126Kb)
5 (600x400, 174Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 09:07 (ссылка)
Актуально сейчас. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку