-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Сырное суфле

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!

А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.







источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку