-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1833
Комментариев: 1255
Написано: 3609


Торт Венгерский с вишней

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 08:36 + в цитатник
4381 (700x468, 190Kb)
Я достаточно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа. Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то! Ничего сложного в приготовлении, а результат вполне себе может украсить любой праздничный стол, включая новогодний!

Автор: OlgaK
Вам потребуется:

Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 60 г для бисквита.
Вишня — 250 г замороженная.
Творог — 200 г
Сливки — 300 г 33-36% жирности.
Желатин — 10 г
Сахар — 100 г для крема.
Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 4 ст.л.

Как готовить:

1. У меня с лета очень много замороженной вишни. Я выбираю косточки, присыпаю сахаром, перемешиваю и замораживаю. Удобнее пользоваться купленным вишневым компотом. Он довольно концентрированный, насыщенного, сладкого вкуса. Берем от туда вишни, а сам компот используем как пропитку бисквита.
Ну, а поскольку, как я уже говорила, вишни у меня свои, то я их выложила в дуршлаг и поставила размораживаться (над миской). Не забывайте, что они у меня уже подслащенные.

2. Бисквит. Первый шаг - хорошо взбить яйца. Я купила стационарный миксер с миской и сейчас это делать - одно удовольствие - включил миксер и пошел заниматься своими делами, он минут 8 делает свою работу, а тебе не надо стоять, держать и ждать. Так вот, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый.
И только через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме и стала совершенно светлой. Такой результат нам и нужен. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.

3. Включить духовку на 180 градусов. Ну, а пока взбивались яйца, я застелила дно формы бумагой для выпечки (также можно застелить и борта) и просеяла муку с какао.

4. К взбитым яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси. Не перемешивайте больше, чем нужно, поскольку пузырьки лопаются и бисквит может получиться плотным.

5. Вылить тесто в форму и слегка крутануть ее, разравнивая верх.
Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 10 минут. В моей духовке за это время тесто прекрасно пропекается. Если слегка(!) нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - всё, готов!

6. Сейчас берем грамм так 50 сладкого компота (в моём случае это сладкий сироп, который образовался после разморозки), если вдруг он вам покажется не достаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте (чуть прогрейте сироп и сахар быстро растает).
По всей поверхности пропитайте бисквит. Если вдруг сверху у бисквита довольно плотная поверхность - густо проколите ее вилкой или зубочисткой. А можно достать его, перевернуть, снять бумагу (верните ее на дно формы) и вложить в форму уже перевернутым - нижнее дно более нежное, пористое и легче пропитается. Сверху выкладываем вишни.

7. Ну, а пока бисквит в духовке, сделаем крем.
Желатин залить примерно 50-70 граммами воды и дать набухнуть. Затем чуть прогреть, чтобы он полностью растворился. Я ставлю в микроволновку секунд на 10-15.
В кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, всыпаем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего.
В блендер выкладываем творог, вливаем сливочный сироп, желатин и перемешиваем до полной однородности, получая этакую кремовую массу.
Сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.
Аккуратно к сливкам примешиваем творожную массу. Попробуйте, если вам недостаточно сладко, добавьте ложку сахарной пудры (она тут же растворится, не требуя слишком интенсивного перемешивания).
Далее я решила поэкспериментировать и вместо того, чтобы примешать к крему тертый шоколад, насыпала его на вишни... Нет! Не делайте такой ошибки. После этого слой крема не особо хорошо "приклеивается" к бисквиту. Так что или растопите грамм 30 шоколада в сливках или просто измельчите на терке и примешайте вместе с творогом к сливкам.

8. Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а тем временем, растопите шоколад для глазури.
В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и кусочки шоколада (оставшиеся 70 грамм). Я не делаю никакие водяные бани, а просто ставлю на минимальный огонь. Стою не отходя и перемешиваю. Как только вижу, что шоколад практически растопился - сразу снимаю с огня - за счет тепла остатки спокойно растопятся, а лишний перегрев нам не нужен.

9. Поскольку я - слабый украшатель, да и глазурь тут не хитрая и не будет гладко-стеклянной поверхности, то примерно большую столовую ложку шоколада я базирую в тонкий целлофановый мешочек, а остальное остужаю до комнатной температуры, выливаю на поверхность торта и разравниваю. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы поверхность начала "схватываться", то бишь, затвердевать.

10. Достать торт. Далее я делаю так: проделываю в целлофане (отложенный шоколад) маленькую дырочку и выдавливаю на глазурь всяческие каракули. Можно снежинки, цветочки, в случае детского праздника - буквы, цифры... Тут уж думайте сами, решайте сами.
Ну и последний штрих - купленные когда-то золотые шарики - очень они оживляют картину, спасибо им за это.

Всё, торт может стоять в холодильнике до подачи. Сутки - это оптимально. Из формы я его не выбираю. Перед подачей снять борта и переложить торт на сервировочное блюдо. Если у вас борта были выстланы бумагой для выпечки, то всё супер, а если нет, то быстро по краю проведите ножом, а уже потом раскрывайте и снимайте борта.

Приятного аппетита!


2.
4360 (350x233, 36Kb)

3.
4361 (350x233, 34Kb)

4.
4362 (350x233, 45Kb)

5.
4363 (350x233, 74Kb)

6.
4364 (350x233, 45Kb)

7.
4365 (350x233, 36Kb)

8.
4366 (350x233, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 08:55 (ссылка)
Заманчиво!)
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:04 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 17:15 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку