-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1151
Комментариев: 1010
Написано: 2600


Творожные маффины с мандаринами

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 09:11 + в цитатник
1 (604x431, 277Kb)
Многие считают, что творожная выпечка - самая вкусная. Предлагаю испечь зимние маффины - с мандаринами.
Эти маффины готовятся из стандартного набора продуктов для творожной выпечки.
Хотите более маслянистой структуры - добавьте сметаны. При желании, сливочное масло можно заменить на растительное.

Для выпечки лучше использовать сладкий сорт мандаринов. Если мандарины очень сладкие, можно уменьшить уменьшить количество сахара.

Вам потребуется:

Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мандарин - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 60 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 15 г

Как готовить:

1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.

2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем.

3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, - добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить - то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый - перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй - отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).

4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов.
Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы - вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка.

5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на "сухую спичку").

6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.

Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку - они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу)

Угощайтесь на здоровье! Самый лакомый кусочек - Вам!

Как же приятно сварить чашку крепкого кофе, на крошечное блюдце выложить свежеиспеченный маффин, взять в руки любимую книжку, спрятаться от домочадцев и, вдыхая кофейные ароматы из дымящейся чашки, насладиться вкусом домашней выпечки!
Сразу как-то становится понятно, что я - счастлива! А семья... они полчаса без Вас точно переживут))) Зато потом получат улыбчивую и отдохнувшую жену и маму. Так что, маффины - не столько еда, сколько лекарство наслаждением!

Автор рецепта: Кofemanka-olya
2 (604x431, 223Kb)

2.
3 (604x431, 192Kb)

3.
4 (604x431, 213Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку