-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1055
 омментариев: 956
Ќаписано: 2432


√отовим курицу в апельсиновом соке

—реда, 26 ƒекабр€ 2018 г. 08:04 + в цитатник
4840 (588x369, 119Kb)
–ецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу более сочной и м€гкой.

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

ƒл€ курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 €йца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайна€ ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

ƒл€ соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий пр€мо из апельсина);
зеленый лук дл€ украшени€.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180∞. Ќарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
¬ глубокой миске смешать три €йца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
ƒобавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
¬ плоской тарелке смешать муку, оставшуюс€ чесночную соль и немного черного перца.

ќбвал€ть каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. ѕри желании, вместо запекани€ в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
¬ыпекать грудки примерно 15 минут при 180∞. ѕоставить их под гриль минут на п€ть, чтобы зарум€нить.

ѕока курица готовитс€, займитесь соусом. ƒл€ этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
–азмешать до однородной жидкой массы.

¬лейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипени€.

√отовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. ћука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

 ак только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
ѕодавать можно как самосто€тельное блюдо или с любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!
1 (300x188, 61Kb)2 (300x241, 82Kb) 3 (300x240, 81Kb)4 (300x227, 72Kb) 5 (300x249, 88Kb) 6 (300x197, 78Kb) 7 (300x217, 88Kb)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2018 г. 08:13 (ссылка)
—делаю на новогодний стол. —пасибо за рецепт, мо€ хороша€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2018 г. 19:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку