-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Нежный лимонный пирог

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:50 + в цитатник
1 (604x548, 256Kb)
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
2 (604x402, 137Kb)

3.
3 (604x402, 140Kb)

4.
4 (604x402, 168Kb)

5.
5 (604x402, 191Kb)
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mamyla   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2019 г. 23:08 (ссылка)
готовила, но мне муки даже 2,5 стакана маловато, тесто было очень мягкое и рвалось. А пирог очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку