-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1280
Комментариев: 1098
Написано: 2837


Яблочный пирог "Улитка"

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 10:33 + в цитатник
5128 (700x525, 166Kb)
Отличный вариант яблочного пирога - с орешками и изюмом.

Понадобится:
250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г Mandelblättchen (миндальные листочки)
50 г изюма

Приготовление:
Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам Mandelblättchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем
Тем временем тесто подошло
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см
Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Кладём в срединку формы
Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой
Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром
Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!


1.
1 (400x300, 110Kb)

2.
2 (400x300, 72Kb)

3.
3 (400x300, 98Kb)

4.
4 (400x300, 54Kb)

5.
5 (400x300, 112Kb)

6.
6 (400x300, 104Kb)

7.
7 (400x300, 58Kb)

8.
8 (400x300, 96Kb)

9.
9 (400x300, 90Kb)

10.
10 (400x300, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям



КОФЕСУТРА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:26 (ссылка)
Какой отличный рецепт! Спасибо, дорогая! С наступающим Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:37 (ссылка)
Кто-то может указать, хоть - ориентировочно - размер формы для этого рецепта? Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2019 г. 22:08ссылка
Размер средний, не меньше 30 см диаметром. Тесто будет подходить, можно и больше, думаю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку