-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1280
 омментариев: 1098
Ќаписано: 2837


–ождественский кекс

—реда, 09 январ€ 2019 г. 21:58 + в цитатник
÷итата сообщени€  ќ‘≈—”“–ј 20190106dGkWKJ3wQfTvtHyA_OjREg_large (700x467, 69Kb)

»нгредиенты:
150 г вишни сушеной
150 г клюквы сушеной
150 мл конь€ка (100 + 50 дл€ смазывани€ готового кекса)
100 мл сока грейпфрута (красного)
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 €йца
200 г муки
100 г грецкого ореха
1 щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлител€
имбирь, корица Ч по 0,5 ч. ложки
мускатный орех (совсем немного)

ƒл€ покрыти€:
1 плитка белого шоколада
цветные посыпки
немного сахарной пудры

ѕриготовление:
—начала нужно приготовить сушеные €годы. «алить кип€тком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. «атем хорошо промыть и обсушить. ¬ишню разрезать пополам. «амочить €годы в алкоголе (100 г конь€ка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. «атем €годы обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
20190106RrMfwqscVBs5X17K_rYmL3_large (700x472, 52Kb)

яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
20190106GBafOeMVQMAOqQrI_6aRlI_large (700x471, 28Kb)

ƒобавить м€гкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
20190106hqDtbbwa8PVVFhxD_IAb0G_large (700x469, 32Kb)

ћуку просе€ть и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, Ч тщательно перемешать.
20190106hho8ItbmFWBjVC3d_AUWfu_large (700x470, 54Kb)

„аст€ми ввести муку в €ичную смесь.
201901067Iehvcnl3L5WpkbH_cYoAw_large (700x474, 32Kb)

ƒобавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать
20190106k8yklpZkbncChtFN_P4IOi_large (700x470, 42Kb)

ќбсыпать €годы двум€ столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно дл€ того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). ¬сыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать.
20190106skbQb8yPYXytMIQa_Hoc3k_large (700x473, 53Kb)

“есто должно выгл€деть примерно так. ќно будет достаточно густым.
20190106NR9HooAfzoRzrhEf_HLrR3_large (700x472, 46Kb)

‘орму дл€ выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. ¬ылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.
201901068ioliCW1Ny6IDaF7_jRfJu_large (700x472, 49Kb)

¬ыпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160∞— в течение полутора-двух часов. „ерез 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой Ц она должна выходить сухой из кекса. ≈сли верх пирога уже зарум€нилс€, а внутри он ещЄ не до конца пропечЄн, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
√отовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. —мочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой).
ѕеред подачей кекс покрыть белым шоколадом. ƒл€ этого нужно растопить белый шоколад на вод€ной бане и полить (смазать) кекс.
20190106ZhbStEOpnn5Ty85Y_UXm9k_large (700x471, 68Kb)


—верху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой.
20190106BPTnmHfbpjwwv4UM_CAAjy_large (700x475, 59Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку