-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Рождественский кекс

Среда, 09 Января 2019 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения КОФЕСУТРА 20190106dGkWKJ3wQfTvtHyA_OjREg_large (700x467, 69Kb)

Ингредиенты:
150 г вишни сушеной
150 г клюквы сушеной
150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
100 мл сока грейпфрута (красного)
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
200 г муки
100 г грецкого ореха
1 щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
мускатный орех (совсем немного)

Для покрытия:
1 плитка белого шоколада
цветные посыпки
немного сахарной пудры

Приготовление:
Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком вишню и клюкву и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Вишню разрезать пополам. Замочить ягоды в алкоголе (100 г коньяка + 100 мл сока грейпфрута) и оставить на сутки. Затем ягоды обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
20190106RrMfwqscVBs5X17K_rYmL3_large (700x472, 52Kb)

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
20190106GBafOeMVQMAOqQrI_6aRlI_large (700x471, 28Kb)

Добавить мягкое масло комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
20190106hqDtbbwa8PVVFhxD_IAb0G_large (700x469, 32Kb)

Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, — тщательно перемешать.
20190106hho8ItbmFWBjVC3d_AUWfu_large (700x470, 54Kb)

Частями ввести муку в яичную смесь.
201901067Iehvcnl3L5WpkbH_cYoAw_large (700x474, 32Kb)

Добавить измельченный грецкий орех (можно использовать любые орехи по вкусу) и перемешать
20190106k8yklpZkbncChtFN_P4IOi_large (700x470, 42Kb)

Обсыпать ягоды двумя столовыми ложками муки и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой (это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту, а не сели на дно). Всыпать вишню и клюкву в тесто, перемешать.
20190106skbQb8yPYXytMIQa_Hoc3k_large (700x473, 53Kb)

Тесто должно выглядеть примерно так. Оно будет достаточно густым.
20190106NR9HooAfzoRzrhEf_HLrR3_large (700x472, 46Kb)

Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и в центре во всю длину сделать углубление.
201901068ioliCW1Ny6IDaF7_jRfJu_large (700x472, 49Kb)

Выпекать кекс на среднем уровне духовки при температуре 160°С в течение полутора-двух часов. Через 1,5 часа нужно проверить готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из кекса. Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он ещё не до конца пропечён, нужно снизить температуру и накрыть кекс фольгой.
Готовый кекс полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Смочить поверхность кекса алкоголем (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Перед подачей кекс покрыть белым шоколадом. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и полить (смазать) кекс.
20190106ZhbStEOpnn5Ty85Y_UXm9k_large (700x471, 68Kb)


Сверху украсить цветной посыпкой и слегка припудрить сахарной пудрой.
20190106BPTnmHfbpjwwv4UM_CAAjy_large (700x475, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку