В статье пойдет речь о том, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
общее время 3 часа
Ингредиенты:
1 упаковка дрожжей Dr. Oetker
600 г Мука пшеничная
200 мл Молоко
1 шт. Яйцо
100 г Сахар
80 г Сливочное масло
1 щепотка Соль
Способ приготовления
Шаг 1
Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем в муку упаковку дрожжей.
Шаг 3
Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 6
Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Шаг 7
Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!