-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1357
 омментариев: 1141
Ќаписано: 2963


Ћодочки из слоеного теста с картофелем, м€сом и огурчиками

„етверг, 31 январ€ 2019 г. 08:28 + в цитатник
4934 (700x437, 215Kb)
»нгредиенты

* картофель Ч 1 кг.
* м€со (любое) Ч 400 гр.
* луковица Ч 1 больша€
* огурчики соленые -3-4 шт (маленькие)
* тесто слоеное Ч 500 гр. (у мен€ было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
* €йцо Ч 1 шт. (смазать лодочки)
* сыр твердый-50 гр (дл€ посыпки лодочек, но можно и без него)

ѕриготовление:

1.  артофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете дл€ семьи.

2. ћ€со порезать кусочками(у мен€ свинина, лопаточна€ часть, не постна€.) Ћук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: м€со на сильном огне, помешива€ 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавл€ем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. ѕосле, открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. ¬ыключаем!

3. ќгурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). ќгурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавл€йте, не пожалеете!

4. –азмороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у мен€ их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем в пр€моугольник.  ра€ у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. ¬ыкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. ¬ центр обжаренное м€со и резанные огурчики. ѕо бокам делаем продольные разрезы.

6. “еперь, заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. ѕридаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. ¬ыкладываем на противень, у мен€ мало места на форме и € проложила каждую лодочку бумагой дл€ выпечки. —мазываем лодочки взбитым куриным €йцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. —тавим в разогретую до 180 градусов духовку. ƒаем зарум€нитс€, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

ѕри€тного аппетита!

јвтор рецепта: ≈лена ‘едотова
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку