Ингредиенты:
тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
в начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
·Приготовление:
Всыпаем в 150 мл. воды дрожжи, размешиваем. Затем всыпаем 1 ч. л. сахара, еще раз размешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, пока не появится пенная «шапка».
Смешиваем в отдельной посуде теплую воду с солью, содой, майонезом, сахаром и яйцами. Далее вливаем дрожжевую смесь и тщательно все перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. В конце процесса вливаем 4-5 ст. л. растительного масла и хорошо вымешиваем. Прикрываем тесто в миске пищевой пленкой, ставим на полтора часа в тепло. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приступаем к приготовлению начинки. Немного обжариваем на растительном масле фарш, солим. Затем добавляем отжатую от жидкости квашеную капусту, нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и сахар. Обжариваем все вместе в течение четверти часа. Оставляем начинку остывать.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной. При помощи стакана вырезаем кружки с диаметром около 7 см. Выкладываем на каждый круг по полной столовой ложке начинки и защипываем кончики. Серединку защипывать не нужно.
Застилаем дно формы пергаментом, остальную часть формы смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать заготовки с середины формы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму, выпекаем пирог в течение 40-50 минут.