-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1357
 омментариев: 1141
Ќаписано: 2963


Ћимонный пирог из песочного теста

„етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 10:31 + в цитатник
5051 (600x400, 153Kb)
Ћимонный пирог не только вкусный и ароматный.
ќн еще красивый и €ркий! “акой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит €ркими эмоци€ми любой, даже самый пасмурный день.

»нгредиенты:

ћука Ч 300 г;
Ћимон Ч 1 шт.;
ћасло сливочное Ч 180 г;
—ахарна€ пудра Ч 230 г;
–азрыхлитель теста Ц 8 г;
яйцо Ч 3 шт.

ѕриготовление:

»так, начинаем готовить пирог лимонный песочный. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. ќставшиес€ 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

ƒобавл€ем 150 г масла сливочного. ≈ще останетс€ 30 г масла дл€ крема.–уками растираем все в крошку.ƒобавл€ем 1 €йцо. ќставшиес€ 2 €йца пойдут в лимонный крем.Ѕыстрыми движени€ми замешиваем тесто. ќно получаетс€ податливым, м€гким и нежным.“есто кладем в пищевой пакет и отправл€ем в холодильник на полчаса.ѕока тесто в холодильнике, у нас как раз есть врем€, чтобы приготовить лимонный крем. ƒл€ начала выжимаем сок из лимона.«атем сок процеживаем. Ёто удобно делать сквозь ситечко.

ќставшиес€ 30 г сливочного масла растапливаем. ≈сли у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на вод€ной бане.  растопленному маслу добавл€ем процеженный лимонный сок.«атем всыпаем оставшиес€ 130 г сахарной пудры.“уда же отправл€ем оставшиес€ 2 €йца.

ѕосто€нно помешива€, готовим крем на маленьком огне (или вод€ной бане), пока он чуть не загустеет. Ёто занимает около 5-6 минут. —нимаем крем с огн€.‘орму дл€ запекани€ застилаем пекарской бумагой. ¬ыкладываем в нее две трети теста и пальцами распредел€ем его по дну формы, попутно формиру€ бортики.

¬ыкладываем на тесто лимонный крем.ќставшуюс€ часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.¬ыкладываем полоски на пирог в виде сетки.¬ыпекаем лимонный пирог в разогретой до 180— духовке 30 минут. √отовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Ќадеемс€, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придетс€ по вкусу вам и вашим родным.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 21:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку