-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1152
 омментариев: 1012
Ќаписано: 2603


—упертонкие блинчики

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 10:57 + в цитатник
3438 (700x394, 187Kb)
Ѕлинчики, выпеченные по этому рецепту, получаютс€ очень - очень тонкие, эластичные и вкусные.

»нгредиенты:
ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
 рахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
—оль Ц 0,5 ч. ложки

ѕриготовление:
1. „тобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использовани€ миксера.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.
“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. 3. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут.
4. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.
5. —мажьте сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные - на сухой сковороде.

—оветы:

- такое тесто содержит крахмал, который не раствор€етс€ ни в молоке, ни в воде. Ёто приводит к тому, что тесто посто€нно стремитс€ расслоитьс€ и его нужно об€зательно помешивать. ∆елательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто дл€ таких блинчиков достаточно жидкое. ќно больше напоминает воду, чем тесто. Ќе пытайтесь сделать его гуще, добавл€€ муку или крахмал. ¬ этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто вз€ть всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Ѕлины должны жаритьс€ достаточно быстро. ≈сли блинчик жаритс€ слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более €вными станов€тс€ возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. ≈сли вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, веро€тнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печьс€. ¬ам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее Ђплотноеї и при выпечке легче рветс€, чем обычное тесто дл€ блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекс€ с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутс€ при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

»з этого количества ингредиентов получаетс€ 12-15 блинчиков размером 20 см.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 –ј—Ќџ…_«ќЌ“»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 13:34 (ссылка)
Ѕлагодарю не столько за рецепт,сколько за по€снени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку