Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
5. Оставляем постоять минут 5-10. За это время разогреваем сковороду.
6. Жарим без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачивам оладушек и жарим еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладьи перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.