Отличный рецепт приготовления свиных отбивных, запеченных в сливочном соусе. Подойдет запеченная свинина на закуску или как основное блюдо.
Ингредиенты
600 гр. свинина (вырезка)
1 стакан сливки
3 ст.л. кетчуп
5 шт. куриное яйцо
1 чашка сухари (панировочные)
1 чашка мука (пшеничная)
1 ч.л. сливочное масло
для жарки растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Порции: 4
Для приготовления запеченной свинины разогреваем духовку до 175 градусов.
В разные миски высыпаем муку, сухари и в одной взбиваем 2 яйца.
Свинину нарезаем на порционные куски. Каждый кусок приправляем солью, перцем и обваливаем в сухарях.
Выкладываем подготовленные куски свинины на доску и хорошо отбиваем, сохраняя сок внутри.
Отбивные опускаем сначала в яичную смесь, затем в муку.
Быстро обжариваем свинину в панировке на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
Высокую форму смазываем сливочным маслом и плотно друг к другу выкладываем жареные отбивные.
В миске взбиваем вилкой 3 шт. яиц, сливки, кетчуп, соль и перец.
Заливаем подготовленной смесью форму с отбивными и выпекаем в духовке около 40 минут. Вынимаем, даем немного постоять и, перевернув форму, аккуратно выкладываем блюдо на большую тарелку. Предварительно ножом проходим по бокам формы.
Готовую горячую запеченную свинину нарезаем на ломтики и подаем. Приятного аппетита!!!