Очень вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. В основу пирожных входит сметанное тесто, начинка - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
Аккуратно отделим желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками уберем в холодильник. Желтки разотрем добела с одним стаканом сахара. Добавим мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешаем.
Пищевую соду погасим столовым уксусом, выльем в тесто и перемешаем. В миску просеем муку.
Замесим крутое тесто.
Противень застелим бумагой для выпечки. Тесто разделим пополам и одну часть раскатаем тонким слоем по противню.
Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Так же выпекаем до готовности вторую часть теста.
В это время апельсины вымоем, ошпарим кипятком и прокрутим в мясорубке.
К апельсинам по вкусу добавим сахарную пудру.
Каждый корж разрежем вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
Один прямоугольник намажем апельсиновой начинкой. На него уложим остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.
Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!