-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Апельсиновые пирожные с безе

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 07:40 + в цитатник
141 (700x560, 267Kb)
Очень вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. В основу пирожных входит сметанное тесто, начинка - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.

Для рецепта вам потребуется:

яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное (маргарин) - 200г
сметана - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Аккуратно отделим желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками уберем в холодильник. Желтки разотрем добела с одним стаканом сахара. Добавим мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешаем.

Пищевую соду погасим столовым уксусом, выльем в тесто и перемешаем. В миску просеем муку.

Замесим крутое тесто.

Противень застелим бумагой для выпечки. Тесто разделим пополам и одну часть раскатаем тонким слоем по противню.

Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Так же выпекаем до готовности вторую часть теста.

В это время апельсины вымоем, ошпарим кипятком и прокрутим в мясорубке.

К апельсинам по вкусу добавим сахарную пудру.

Каждый корж разрежем вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

Один прямоугольник намажем апельсиновой начинкой. На него уложим остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку