-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 07:49 + в цитатник
140 (700x696, 384Kb)
Готовим фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

смешанный фарш 1,2 килограмм
луковица маленькая 1 шт.
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу

Для соуса

сливочное масло 40
грамм мука 25 грамм
молоко 350 мл.
луковица средняя 1 шт.
лесные грибы 350 грамм
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель.

Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (можно помешивать венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Готовим фрикадельки.

Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем.
По матриалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 19:12 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку