-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1291
 омментариев: 1100
Ќаписано: 2852


 оврижка на молоке

—реда, 10 јпрел€ 2019 г. 08:57 + в цитатник
396 (700x550, 250Kb)
ѕрекрасна€ сочна€ выпечка с легким при€тным ароматом пр€ностей!

»нгредиенты

ƒл€ теста:

—ахар - 200 г
ћолоко - 250 г
ћасло сливочное - 100 г
ћука пшенична€ - 325 г
—ода пищева€ - 1 ч.л.
ѕр€ности - 1 ч.л.
ƒжем или повидло - 150 г

ƒл€ глазури (по желанию):

—ахарна€ пудра - 180 г
¬ода - 2-3 ст.л.

 расива€, ароматна€ коврижка на молоке! ”дивл€ет то, что тесто пр€ное, в меру плотное и одновременно с этим очень м€гкое, сочное. ѕр€ности € беру в виде уже готовой смеси (у мен€ покупна€ мельничка с набором пр€ностей). ћожно вз€ть смесь из молотых корицы, имбир€, кардамона и об€зательно чуть-чуть мускатного ореха.

¬ сущности коврижка готова на этапе, когда ее вынимают из духовки. Ќо прослаивание джемом и заливка глазурью придают выпечке нар€дный и законченный вид.

ƒжем или повидло берите любые, какие вам нрав€тс€ по вкусу или какие есть. я брала черешневый джем.

ћолоко, сливочное масло нужны свежие, хорошего качества, натуральные.

ћука - проверенна€, которой вы довер€ете.

¬ просе€нную муку добавьте соду и пр€ности. ѕеремешайте.

Ќа сухую сковородку насыпьте половину сахара. ѕоставьте на средний огонь и начните нагревать, не помешива€, чтобы сахар раста€л и потемнел.

ќчень аккуратно небольшими част€ми вливайте гор€чее молоко, перемешива€ смесь лопаткой.  арамель возьметс€ небольшими кусочками, они потом раствор€тс€. ƒобавьте оставшийс€ сахар и сливочное масло. √отовую однородную массу слегка остудите.

¬лейте карамельную смесь в мучную.

ѕеремешайте до получени€ однородного теста и переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. ѕохоже, что небольшое вздутие по центру - это неизбежное зло, не знаю, как его можно избежать. ѕоэтому € его просто срезаю. Ќо это позже. ƒайте коврижке посто€ть ночь, вызреть и уплотнитьс€.

“еперь необходимо разрезать коврижку вдоль на два Ђкоржаї. ѕрослоите один джемом и накройте вторым.

ѕо желанию залейте верх глазурью (в моем случае это донышко, € перевернула коврижку, т.к. низ ровнее).

—ахарную пудру соедините с водой, нагрейте до по€влени€ пузырьков и залейте коврижку. ќстудите.

 оврижка на молоке готова! ћожно угощать и угощатьс€!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2019 г. 13:26 (ссылка)
я люблю такие вкусн€шки даже не с кофе, а просто с молоком..!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку