-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1204
 омментариев: 1059
Ќаписано: 2711


ѕлетенка с маково-вишневой начинкой

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 09:33 + в цитатник
450 (640x328, 423Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● мука 500 гр.,
● молоко 200 мл.,
● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
● дрожжи свежие 20 гр.,
● масло сливочное 80 гр.,
● цедра 1 лимона,
● €йцо,
● кардамон и шафран по вкусу,
● ваниль,
● соль по вкусу,
● сахар 80-100 гр.

ƒл€ начинки:
● мак молотый 2 стакана,
● молоко стакан,
● мЄд жидкий 3/4 ст.,
● цедра 1 лимона.

а также:
● вишни морож.3 горсти,
● мак 2 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ёто очень вкусна€ плетЄнка!

ƒостанем размораживатьс€ вишню на сито. ¬ тЄплом молоке разведЄм дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. ƒобавим все остальные компоненты дл€ теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тЄплое место на часок. —ами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мЄдом в молоке до загустени€, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

“есто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую пр€моугольником(40х15 см.). ¬ центр каждого по длине распредел€ем треть маковой начинки, сверху на неЄ кладЄм вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. “акже поступаем с двум€ оставшимис€ част€ми теста.
ѕлетЄм косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. ќтставим на полчаса в тепло. –азогреваем духовку до 200∞, смазываем плетЄнку желтком и посыпаем маком. ¬ыпекаем в течении 25-35 минут, готово!

√отовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку