-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1427
 омментариев: 1159
Ќаписано: 3057


Ўоколадный манник к чаю

¬торник, 30 јпрел€ 2019 г. 07:58 + в цитатник
683 (700x599, 296Kb)
Ўоколадный манник - чудесное ароматное сладкое лакомство, которое подаетс€ вместе с гор€чим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт. «ачастую такой пирог готов€т на кефире или молоке Ц он получаетс€ пористым и воздушным, можно также на сметане Ц он становитс€ более сочным и плотным. ≈сли вы ни разу пекли манник, то непременно сделайте это, ведь он не опадает после термической обработки, как обычный бисквит, останетс€ высоким.

 оличество порций Ц 8 порций

»нгредиенты:

 рупа манна€ Ч 1 ст. (200 мл)
ћука пшенична€ Ч 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное Ч 3 шт.
 ефир Ч 1 ст. (200 мл)
—ахар Ч 100 г
—оль Ч 2 щепотка (-и)
ћасло растительное Ч 30 мл
–азрыхлитель теста Ч 1 ч.л.
 акао-порошок Ч 4 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬звешиваем сыпучие ингредиенты дл€ шоколадного манника и выкладываем на стол остальные продукты, чтобы они были у нас под рукой.

2. ћанку всыпаем в глубокую миску и заливаем ее кефиром. Ётот молочный продукт может быть любой жирности.

ѕеремешиваем оба ингредиента и оставить на 1,5-2 часа Ц столько времени необходимо манной крупе дл€ разбухани€.

3. „ерез указанный интервал времени взбиваем 3-5 минут в другой глубокой миске куриные €йца с щепоткой соли и сахарным песком в воздушную пену, использу€ миксер.

4. —оедин€ем манку, набухшую в кефире, и взбитую сладкую €ичную смесь. “щательно размешиваем.

5. ѕеремешиваем разрыхлитель с небольшим количеством пшеничной муки, всыпаем вместе с какао-порошком в емкость. јккуратно вмешаем сыпучие ингредиенты, особенно какао-порошок. ќн масл€ный, поэтому с трудом вмешиваетс€ в жидкие составл€ющие. Ќужно следить, чтобы не образовались комочки, и, по возможности, использовать миксер или кухонный комбайн.

6. ƒобавл€ем пшеничную муку.

7. ¬ливаем в тесто растительное масло и в последний раз тщательно перемешиваем.

8. —мазываем форму дл€ выпекани€ растительным маслом, переливаем в нее шоколадное тесто.

–азогреваем духовку до 200— и выпекаем шоколадный манник примерно 45 минут, провер€€ готовность сердцевины зубочисткой. ѕри недостаточном времени выпекани€ манник может не пропечьс€ именно в середине.

9.  ак только ваш шоколадный пирог будет готов, достаем форму с ним из духовки и дать маннику остыть перед извлечением его из формы и нарезкой, потому что гор€чий десерт будет крошитьс€ и рватьс€ на куски.

10. ќстывший шоколадный манник нарезаем порционно и подаем с любимым напитком к сладкому столу.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2019 г. 08:54 (ссылка)
’ороший пирожок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку