-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1246
 омментариев: 1089
Ќаписано: 2792


 урица, фаршированна€ сухофруктами и рисом

„етверг, 02 ћа€ 2019 г. 09:28 + в цитатник
732 (700x689, 333Kb)
‘аршированна€ курица Ч это очень празднично и вкусно! ј готовить ее Ч достаточно быстро и просто.

 оличество порций 4

»нгредиенты

 урица Ч 1 шт
–ис Ч 150 грамм
 урага Ч 50 грамм
»зюм Ч 50 грамм
јпельсин Ч 1 шт
“имь€н Ч 4 стебл€
ћед жидкий Ч 2 столовых ложки
ћасло сливочное Ч 2 столовых ложки
ѕерец чили Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
ѕерец молотый Ч по вкусу

—пособ приготовлени€

ƒуховку разогреть до 200 град. ѕриготовить начинку. ƒл€ этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

 урагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить

— тимь€на сн€ть листочки. јпельсин почистить, разделить на дольки, сн€ть пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегос€ выжать сок

—мешать вместе рис, сухофрукты и апельсин

 урицу вымыть и обсушить. Ќафаршировать тушку начинкой

«аколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки св€зать нитью.

ѕриготовить соус. ƒл€ этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. ѕеремешать

—иликоновой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку

„ерез каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимис€ соками. «апекать курицу нужно около часа. ≈сли в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. √отовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. ѕодавать в гор€чем виде.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку