Сельдь с луком, перцем и черносливом |
Интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень понравилось это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Сельдь — 250 г филе
Перец сладкий — 350 г
Томатная паста — 100 г
Лук красный — 250 г
Чернослив — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше брать красный лук.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.
Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.
2. Овощи лучше нарезать довольно крупно.
3. Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.
4. Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.
5. Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |