-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Сельдь с луком, перцем и черносливом

Пятница, 03 Мая 2019 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения КОФЕСУТРА

Интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень понравилось это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.
1 (500x333, 202Kb)



Ингредиенты:
Сельдь — 250 г филе
Перец сладкий — 350 г
Томатная паста — 100 г
Лук красный — 250 г
Чернослив — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для этого рецепта лучше брать красный лук.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.
Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.
2 (500x334, 143Kb)

2. Овощи лучше нарезать довольно крупно.
3 (500x334, 159Kb)

3. Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.
4 (500x334, 170Kb)

4. Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части.
5 (500x334, 202Kb)


5. Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.

6 (500x334, 178Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку