-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1246
 омментариев: 1089
Ќаписано: 2792


ƒомашн€€ ливерна€ колбаса

—уббота, 11 ћа€ 2019 г. 08:56 + в цитатник
881 (700x662, 338Kb)
»нгредиенты:

∆елатин 20 г
∆елтки куриные 3 шт.
 рахмал картофельный 2 ст. л.
 уриные желудки 1000 г
ћускатный орех молотый 2 щепотка
ѕерец чЄрный молотый 2 щепотка
—ало свежее 100 г
—оль 3 щепотка
„еснок 4 зубчик

”же которое врем€ в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. ќднако, как говоритс€, в каждой сказке есть дол€ правды. » что действительно кладут в современные колбасы, мало кто осмелитс€ сказать с точностью. ј как при€тно, когда приезжаешь к любимой бабуле в глубокую деревню, где консервант подобен матерному слову, и кладешь в рот кусочек только что приготовленной домашней колбаски. ј мы попробуем стереть границы между сЄлами и приготовим на своей кухне ливерную колбасу.

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€: куриные желудочки, сало свиное, €ичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок Ч 4 зубчика, соль, чЄрный перец, мускатный орех.

ѕосле того, как все ингредиенты подготовлены, самое врем€ начать готовить. Ѕерем желудочки и тщательно очищаем их от вс€ких посторонних вещей, таких как плЄночки и тому подобное. ѕосле этого перекручиваем их на м€сорубке, свиное сало тоже перекручиваем. ≈сли хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерна€ колбаса будет немного суховатой. —тоит упом€нуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш дл€ котлет нам не подойдЄт. ѕостарайтесь вз€ть насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим.

 ак только фарш готов, добавл€ем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустител€ и натуральной пищевой добавки. “уда же вливаем желтки и всыпаем желатин. Ќа меленькой тЄрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специ€ми добавл€ем всЄ в нашу колбасную массу.

“щательно перемешиваем до однородной консистенции.


“еперь самое врем€ придать колбасе форму. ѕищевую плЄнку разворачиваем на доске, € делаю это в несколько слоЄв. ¬место пищевой плЄнки можно использовать рукав дл€ выпечки. ¬ыкладываем часть фарша на плЄнку и формируем колбаску. »з всего фарша колбаса будет слишком толста€ и не проваритс€.

ѕридаЄм будущей колбасе форму, концы колбасы зав€зываем нитками.

«асовываем каждую колбаску в ещЄ 1 пакет, и обв€зываем всЄ толстой ниткой. ” вас должна получитьс€ туга€ колбаска в полиэтилене.

—тавим на огонь кастрюлю с водой, и пр€мо в холодную воду помещаем наше творение.

 ак только вода в кастрюле начнЄт булькать, засекаем 90 минут. ¬сЄ это врем€ колбаска будет варитьс€ на медленном огне и под крышкой.  ак только указанное врем€ прошло, достаЄм еЄ из кастрюли, но полиэтилен не снимаем.

ќстужаем колбасу до тЄплого состо€ни€, после чего помещаем еЄ в холодильник не менее чем на 5 часов. ј потом наслаждайтесь ливерной колбасой пр€мо у себ€ дома!  олбаса отлично застывает, режетс€ хорошо. ѕри€тного аппетита.
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку