-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Домашняя ливерная колбаса

Суббота, 11 Мая 2019 г. 08:56 + в цитатник
881 (700x662, 338Kb)
Ингредиенты:

Желатин 20 г
Желтки куриные 3 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Куриные желудки 1000 г
Мускатный орех молотый 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сало свежее 100 г
Соль 3 щепотка
Чеснок 4 зубчик

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля правды. И что действительно кладут в современные колбасы, мало кто осмелится сказать с точностью. А как приятно, когда приезжаешь к любимой бабуле в глубокую деревню, где консервант подобен матерному слову, и кладешь в рот кусочек только что приготовленной домашней колбаски. А мы попробуем стереть границы между сёлами и приготовим на своей кухне ливерную колбасу.

Для приготовления нам понадобятся: куриные желудочки, сало свиное, яичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок — 4 зубчика, соль, чёрный перец, мускатный орех.

После того, как все ингредиенты подготовлены, самое время начать готовить. Берем желудочки и тщательно очищаем их от всяких посторонних вещей, таких как плёночки и тому подобное. После этого перекручиваем их на мясорубке, свиное сало тоже перекручиваем. Если хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерная колбаса будет немного суховатой. Стоит упомянуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш для котлет нам не подойдёт. Постарайтесь взять насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим.

Как только фарш готов, добавляем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустителя и натуральной пищевой добавки. Туда же вливаем желтки и всыпаем желатин. На меленькой тёрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специями добавляем всё в нашу колбасную массу.

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


Теперь самое время придать колбасе форму. Пищевую плёнку разворачиваем на доске, я делаю это в несколько слоёв. Вместо пищевой плёнки можно использовать рукав для выпечки. Выкладываем часть фарша на плёнку и формируем колбаску. Из всего фарша колбаса будет слишком толстая и не проварится.

Придаём будущей колбасе форму, концы колбасы завязываем нитками.

Засовываем каждую колбаску в ещё 1 пакет, и обвязываем всё толстой ниткой. У вас должна получиться тугая колбаска в полиэтилене.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и прямо в холодную воду помещаем наше творение.

Как только вода в кастрюле начнёт булькать, засекаем 90 минут. Всё это время колбаска будет вариться на медленном огне и под крышкой. Как только указанное время прошло, достаём её из кастрюли, но полиэтилен не снимаем.

Остужаем колбасу до тёплого состояния, после чего помещаем её в холодильник не менее чем на 5 часов. А потом наслаждайтесь ливерной колбасой прямо у себя дома! Колбаса отлично застывает, режется хорошо. Приятного аппетита.
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку