-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1359
 омментариев: 1142
Ќаписано: 2966


—винина "гармошка" в духовке

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 08:20 + в цитатник
731 (700x599, 313Kb)
ѕрекрасный вариант гор€чей закуски дл€ праздничного стола, когда вы достаЄте из духовки красивое м€со и нарезаете его при гост€х.

»нгредиенты

—виной балык - 1.2 кг

ѕомидор - 1 шт.

Ўампиньоны - 2-3 шт.

ћасло оливковое - 3 ст.л.

ѕаприка молота€ - 1 ст.л.

ѕерец чЄрный молотый - 0.5 ч.л.

—оль - 1 ч.л.

ѕриправа дл€ м€са - по вкусу

„еснок - 3-4 зубчика

—ыр твЄрдый - 100 г

—уществует множество вариантов приготовлени€ м€са "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "√армошку" можно приготовить из любого м€са, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, €блоки, груши, апельсины и многое другое.

ћой взгл€д в магазине упал на свиной балык без капли сала, и € не смогла пройти мимо. —винину последнее врем€ покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. –ешила сделать вкусную м€сную "гармошку" с грибами и помидорами. ћ€со предварительно маринуетс€ и получаетс€ неверо€тно вкусным!

¬ пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Ёто будет наш маринад.

—виной балык нарезать на сегменты, не дореза€ до конца, дела€ таким образом "книжку". “олщина каждого кусочка - не более 1 см.

ћ€со выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. ‘орму накрыть пищевой плЄнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ѕеред тем, как достать м€со, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

¬ каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. —верху присыпать м€сной приправой.

¬ерх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. “акже можно изначально постелить фольгу в форму, оставл€€ один свободный край, выложить на фольгу м€со и затем накрыть, но так как в процессе запекани€ образуетс€ очень много сока, его удобней сливать, снима€ верхнюю фольгу. Ќа конечный результат это не вли€ет.


ƒуховку разогреть до 190 градусов и запекать м€со 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать м€со Ђ√армошкаї в духовке ещЄ полчаса. ¬ыключить духовку и оставить в ней м€со ещЄ на 20-30 минут. «атем м€со достать, сн€ть верхнюю фольгу.  ак видите, сока очень много. ≈го можно использовать дл€ приготовлени€ гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

— помощью лопатки м€со переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разреза€ на порции. ¬кусно с любым гарниром.

ѕри€тного аппетита!
(ѕо материалам vk.com)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку