-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Хек в чесночном соусе с петрушкой

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 08:28 + в цитатник
1034 (700x478, 209Kb)
Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания.

Подавать его можно с картофельным пюре или с рисом, гарнир на ваш выбор. Не смотря на то что хек считается сухой рыбой, в данном случае рыбка получилась пропитанной чесночным соусом, с очень приятным вкусом. Можно взять целые тушки хека, разрезав их на стейки, но можно взять и готовые стейки.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 г
Хек целый 400 г
Чеснок 3 зубчик

Петрушку следует помыть и обсушить, затем мелко нарезать. Также нарубить чеснок.

Хек разрезать на стейки толщиной 2 см. Я вырезала более толстые кусочки, остальное оставила для супа. Стейки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить петрушку с чесноком.

Следом выложить в сковороду стейки, посолить и готовить 7 минут на небольшом огне. Петрушку с чесноком немного помешивать, чтоб они не пригорели.

Затем, аккуратно перевернуть стейки и готовить ещё 7 минут. По необходимости, в сковороду добавлять немного воды, 2-3 ст. л. Вкусный хек в чесночном соусе с петрушкой готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку