-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1397
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3022


 отлеты Ђ–ыбные хвостикиї

—уббота, 01 »юн€ 2019 г. 08:29 + в цитатник
1225 (700x668, 337Kb)
“акое название котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы. «елень, сыр и рыба, да еще и упакованные в вафельный рожок, придутс€ по душе даже маленьким привередам, которые не люб€т рыбу.

»нгредиенты:

‘иле рыбное Ч 500 г
—ыр твердый Ч 100 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу
—пеции Ч по вкусу дл€ рыбы
яйцо Ч 2 шт.
ћука Ч 100 г примерно
ћолоко Ч 100 г примерно
«елень Ч горсть (-и) петрушки
—ухари панировочные Ч 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. “акие рожки можно найти в супермаркетах в отделах с печеньем или в хлебных отделах. —то€т копейки, а вот блюдо преображают до неузнаваемости.  роме рыбной начинки, в таких рожках можно делать котлетки и с м€сным фаршем.

ƒл€ этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, € использовала филе толстолобика.

«ачищаем филе от кожи и провер€ем на наличие костей. Ќарезаем рыбу небольшими кубиками или просто мелко режем.

—ыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. ¬место петрушки по желанию можно использовать зелень укропа или смешать несколько видов зелени по вкусу.

2. Ћук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Ќужно следить, чтобы лук не пережарилс€.

ƒаем луку немного остыть. я пробовала эти котлетки с добавлением сырого лука, но с жареным мне нравитс€ гораздо больше.

3. ¬ миске венчиком взбиваем слегка €йцо, добавл€ем немного молока и муки, приправл€ем солью и специ€ми по вкусу. ƒолжен получитьс€ густой кл€р, который хорошо будет держатьс€ на вафельных рожка. ѕо необходимости подливаем немного молока или подсыпаем муки.

4. ¬ миске смешиваем тертый сыр, нарезанную рыбу, зелень, 1 €йцо. ѕриправл€ем по вкусу солью, перцем и специ€ми. я использовала готовую смесь специй дл€ рыбы. ƒобавл€ем лук и панировочные сухари. ’орошо перемешиваем начинку.

5. Ћожкой наполн€ем вафельные рожки начинкой, плотно утрамбовыва€ массу. Ќе должно быть больших пустот, но и чрезмерно заполн€ть рожок "с верхом" не стоит. Ћишн€€ начинка выпадет при жарке и будет пригорать.

ѕока заполн€ем последние рожки, первые уже стали немного м€гче и податливей, начинка немного разм€гчила рожок.

6. ќкунаем наполненные начинкой рожки в кл€р. ћне это удобно делать чистыми пальцами, с вилки они так и норов€т упасть.  л€р через какое-то врем€ может стать гуще. ћожно добавить ложку молока и еще раз хорошо его перемешать.

7. ќбжариваем рожки на растительном масле до рум€ного цвета со всех сторон. я сначала жарю с двух сторон, а затем на пару секунд ставлю на бочки. ѕри жарке они приобретают вид жареных рыбных хвостов.

8. ѕерекладываем наши "рыбные хвостики" в форму дл€ запекани€. я кладу их на бочки довольно плотненько, чтобы все поместились.

Ќакрываем фольгой и запекаем при 180 градусах минут 20-25. ѕрисыпаем зеленью и подаем на стол. Ћучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку