-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:16 + в цитатник
1342 (700x493, 229Kb)
Если вы купили клубнику (или собрали с грядки), а съели не всю, ягоды полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали мягкими. Что делать, не выбрасывать же? Очень просто, надо испечь с такими неказистыми ягодками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог будет большой, его хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Количество порций – 20 порций

Ингрeдиенты:

Мука – 500 грамм
Масло сливочное – 300 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо – 5 шт.
Клубника – 800 грамм
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.
Размягченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем
По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Масло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто с разложенной по нему клубникой и посыпанное крошкой перед выпеканием
В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку