-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1397
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3022


 лубничный пирог с посыпкой Ц летний рецепт

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 08:16 + в цитатник
1342 (700x493, 229Kb)
≈сли вы купили клубнику (или собрали с гр€дки), а съели не всю, €годы полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали м€гкими. „то делать, не выбрасывать же? ќчень просто, надо испечь с такими неказистыми €годками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! »з самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хоз€йки. ѕирог будет большой, его хватит на всю семью. ¬кусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

 оличество порций Ц 20 порций

»нгрeдиенты:

ћука Ц 500 грамм
ћасло сливочное Ц 300 грамм
—ахар Ц 200 грамм
яйцо Ц 5 шт.
 лубника Ц 800 грамм
¬анильный сахар Ц 2 ст.л.
–азрыхлитель теста Ц 1 пакетик

ѕриготовление:

200 грамм масла разм€гчить. ¬збить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.
–азм€гченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем
ѕо одному добавить €йца, хорошо взбить.
¬сыпать 300 грамм муки, просе€нной с пакетиком разрыхлител€. ¬ымесить тесто.
¬ пышный крем добавл€ем по одному €йца и просе€нную с разрыхлителем муку
ќтдельно приготовить посыпку. ѕорубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
ћасло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку
—мазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра.  лубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. –авномерно разложить клубнику поверх теста. ѕосыпать крошкой. ѕредварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . ќстудить и порезать на куски. ѕеред подачей можно посыпать сахарной пудрой.
“есто с разложенной по нему клубникой и посыпанное крошкой перед выпеканием
¬ сезон клубники об€зательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. ј их этой душистой красавице не занимать. “рудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируетс€ только с 18 века, до этого была земл€ника, представл€ете? Ќо нам повезло, и мы можем лакомитс€ этой полезной и вкусной €годой весь июнь.ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку