-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1397
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3022


 уриный гул€ш с грибами в соусе

¬торник, 11 »юн€ 2019 г. 08:25 + в цитатник
1348 (700x464, 185Kb)
” большинства хоз€ем часто возникает вопрос: что приготовить на ужин? ѕопробуйте нежный, ароматный куриный гул€ш с грибами в соусе, который отлично сочетаетс€ с любым гарниром.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 уриное м€со - 300 г
Ўампиньоны - 150 г
Ћук репчатый - 1 шт.
—метана - 2 ст.л.
ћайонез - 2 ст.л.
„еснок - 2 зубка
—оль - 1 ч.л. (без горки)
—пеции - 0,5 ч.л.
¬ода - 200 мл

 огда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаютс€ и курица, и грибы, € всегда готовлю куриный гул€ш с грибами в соусе. Ёто неверо€тно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетаетс€ с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы.  ак по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.

ƒл€ приготовлени€ гул€ша нужно вз€ть: непосредственно сам куриный гул€ш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок дл€ соуса, масло дл€ жарки, соль и пр€ности.

≈сли у вас имеетс€ уже готовый (покупной) куриный гул€ш, то вам стоит лишь слегка его обработать - обрезать по возможности сухожили€, кусочки жира. ≈сли же у вас имеетс€ цела€ курина€ тушка, то срежьте кусочки м€са с отдельных ее частей.

ѕриготовьте простой, но вкусный соус - смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. «алейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. ќставьте м€со в соусе на час.

–епчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Ўампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Ќа сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. ќбжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 5-7 минут.

ѕереложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешива€, еще 15 минут.

ƒолейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. ѕосолите и добавьте специи: это может быть набор специй дл€ курицы или просто смесь молотых перцев. ѕеремешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. ѕериодически загл€дывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

√отовый куриный гул€ш с грибами в соусе подавайте самосто€тельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. ћожно украсить блюдо веточкой зелени.
(ѕо материалам: vk.com)

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку