-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1289
 омментариев: 1099
Ќаписано: 2849


«апеканка по-деревенски с молодой картошкой и куриными сердечками

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 08:32 + в цитатник
1350 (700x556, 905Kb)
“акой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. ¬се по-домашнему вкусно и просто: молода€ картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. ”гощайтесь!

»нгредиенты

 уриное сердце 500.0 г
 артофель 6.0 шт
Ћук репчатый 1.0 головка
√рибы 6.0 шт
—ыр моцарелла 300.0 г
”кроп 0.5 пучка
ѕетрушка 0.5 пучка
яйцо куриное 3.0 шт
—метана 2.0 ст.л.
ћасло сливочное 25.0 г
ћасло оливковое 3.0 ст.л.
—оль 1.0 ч.л
ѕерец чЄрный молотый 1.0 ч.л

—ердца залить холодной водой и оставить в стороне. Ћук репчатый порезать полукольцами или меньше.ѕрисолить,пом€ть. ѕорезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. «алить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноватьс€-настаиватьс€. ¬ этом рецепте € решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)

 артошечку тщательно моем и режем круглешками пр€м с кожурой (€ использую молодой картофель, а мо€ бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного-и готово, это и есть- ѕќ-ƒ≈–≈¬≈Ќ— ») примерно по толщине 4-5 мм. ќбжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарум€нивани€ одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получитс€). Ќе солим.

“ем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. —ердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль.  артошку обжарили с одной стороны и выкладываем еЄ в форму дл€ запекани€

Ќа той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шл€пки можно оставить дл€ украшени€ запеканки). “аким образом прижариваем минут 10 не более.

ƒалее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. ¬ центр € уложила шл€пки грибов и немного зелени.

ѕриготовим заливку-чуть взбить €йца,сметану,соль и перец. «алить этой смесью запеканку. Ќа грибочки положить кусочки слив.масла. ќтправл€ем в духовку на 15 минут. «апеканка готова! ќчень вкусно,сытно,насыщенно!

”гощайтесь!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из овощей
 улинари€/«апеканки
 улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку