-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1429
 омментариев: 1159
Ќаписано: 3059


јроматный клубничный ликЄр

—уббота, 22 »юн€ 2019 г. 08:42 + в цитатник
1571 (640x427, 250Kb)
»нгредиенты:
 лубника Ч 0,5 кг
¬одка Ч 0,5 л
—ахар Ч 250 г
Ћимон Ч ½ шт.
¬ода (фильтрованна€) Ч 200 мл

 ак готовить:
 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки). «асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой.

ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ƒобавл€ем сок половины лимона. Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

«атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку Ц он нам пока не нужен. Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€.
—лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. —мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.  репость ликЄра не будет превышать 15%
–убрики:   улинари€/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку