-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Жаркое из печени в горшочке

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 08:36 + в цитатник
1575 (640x457, 248Kb)
Простое и в то же время изысканное блюдо из печени. Печень любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все умеют её правильно готовить. Учимся...

Ингредиенты

Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немного отступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только "бывалые", я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Этап 2.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро. Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

Этап 3.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и уложите все в горшочки. Возьмите бульон и залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Этап 4.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.

Этап 5.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами. Рецепт картофеля я описывала ЗДЕСЬ!
Рецепт я не брала из Интернета. Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!


2.
1576 (640x457, 234Kb)

3.
1577 (483x700, 258Kb)

4.
1578 (465x700, 276Kb)

5.
1579 (640x480, 145Kb)

6.
1580 (640x480, 199Kb)
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку