-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1451
 омментариев: 1175
Ќаписано: 3100


∆аркое из печени в горшочке

ѕонедельник, 24 »юн€ 2019 г. 08:36 + в цитатник
1575 (640x457, 248Kb)
ѕростое и в то же врем€ изысканное блюдо из печени. ѕечень люб€т многие хоз€юшки. ћало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Ќо не все умеют еЄ правильно готовить. ”чимс€...

»нгредиенты

ѕечень тел€чь€ 0,5 кг.
ѕомидор свежий 3 шт.
ѕерец болгарский 2 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
ћорковь свежа€ 1 шт.
—метана 20% 0,5 ст.
јджика 1 ст.л
“оматный соус 2 ст.л
√орчица русска€ остра€ 1 ч.л
Ѕульон гов€жий 1 ст.
„еснок дольки 2 шт.

ѕо идее, нет ничего проще. Ќо столько секретов и тонкостей в приготовлении печЄнки, что кратким текстом не обойдешьс€. ѕоэтому € буду немного отступать от рецепта, чтоб делать по€снени€.
¬ нашем случае, печень тел€чь€. Ќо это может быть и люба€ друга€ печень. –ецепт универсален дл€ любого сорта субпродукта. » всЄ-таки, предвид€ то, что сайт посещают не только "бывалые", € уточню, как печень обрабатывают.
— гов€жьей или тел€чьей печени об€зательно снимаем пленку. ƒл€ этого аккуратненько цепл€ем у одного кра€ печени пленку и вставл€ем в отверстие палец. ѕотом осторожно по чуть-чуть отдел€ем пленку от куска. ¬ принципе, нет ничего сложного. ≈сть ещЄ вариант: если пленка плохо удал€етс€, поместите ее на несколько секунд в кип€ток и сразу же достаньте или просто облейте кип€тком. “еперь вы легко и быстро ее очистите.

Ётап 2.
„тобы жарена€ печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. “акже жесткой печень получаетс€, если ее пережарить. » мы этого не допустим.

ћногие хоз€йки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке дл€ нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Ёто также исключает возможность горчинки. ћы же используем сметану.
я делаю такой состав:
—метана + аджика + горчица. ¬ этой смеси печень (уже нарезанна€) лежит 1 час. «а это врем€ подготавливаем овощи.
ѕомидоры освобождаю от кожуры.
ќвощи шинкую.

“еперь пошагово:
1. Ќа сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. ќчень быстро. Ќам нужно, чтобы схватилась корочка. —пеции добавл€ю при обжарке. √отовитьс€ до конца печень будет в горшочке.
2. ќвощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. ƒл€ этого потребуетс€ не более дес€ти-п€тнадцати минут. ƒобавл€ем в пассировку томатный соус. “ушим минут 5.

“еперь нам нужно собрать горшочки.

Ётап 3.
Ќа дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. ѕечень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и уложите все в горшочки. ¬озьмите бульон и залейте им печень в горшочках. √оршочки наполн€йте наполовину, чтобы соус не перелилс€ через кра€.
«акроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Ётап 4.
ѕосле готовности посыпьте свежей зеленью. Ёто может быть не только укроп. ѕросто у мен€ больше ничего не было. ј так, туда и петрушка пойдет.

Ётап 5.
ѕодавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами. –ецепт картофел€ € описывала «ƒ≈—№!
–ецепт € не брала из »нтернета. Ћишь после того, как € его запечатлела, мен€ охватило любопытство. ќказалось, не только у мен€ фантази€ работает и печень в горшочке люди готов€т. Ќо практически все рецепты с картофелем внутри. я считаю, что вариант картофел€ как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. ƒа и гост€м можно подать. ¬ид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
¬кусно!


2.
1576 (640x457, 234Kb)

3.
1577 (483x700, 258Kb)

4.
1578 (465x700, 276Kb)

5.
1579 (640x480, 145Kb)

6.
1580 (640x480, 199Kb)
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из печени
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку