-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1461
 омментариев: 1183
Ќаписано: 3118


јбрикосовый ликер домашний

¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 07:26 + в цитатник
1584 (700x386, 173Kb)
јбрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, дл€ приготовлени€ десертов, или при€тного дружеского застоль€. ¬ осеннее и зимнее врем€ его неверо€тно при€тный вкус и насыщенный аромат напомн€т вам о теплом солнечном лете!

»нгредиенты дл€ приготовлени€ абрикосового ликера:

¬одка 1 литр
јбрикос 300 грамм
—ахар песок 200 грамм
¬ода чиста€ дистиллированна€ 200 миллилитров
¬аниль на кончике ножа или по вкусу

ѕриготовление абрикосового ликера:

Ўаг 1: подготавливаем абрикосы.

¬ первую очередь перебираем абрикосы и отдел€ем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. «атем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загр€знений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. ѕосле разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удал€ем косточки. «атем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.

Ўаг 2: настаиваем абрикосы на водке.

ѕерекладываем кусочки измельченных абрикосов в стекл€нную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. “уда же добавл€ем ванилин на кончике ножа. ѕеремешиваем дерев€нной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Ќастаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.

Ўаг 3: варим сироп.

„ерез 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень.  огда жидкость закипит и сахар начнет плавитьс€, вооружаемс€ дерев€нной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не раста€т. ѕосле даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 Ц 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.

Ўаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.

“еперь берем вторую стекл€нную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 Ц 4 сло€. ќбв€зываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее насто€вшуюс€ водку, периодически снима€ с ткани см€гченную м€коть абрикосов.

ѕосле удал€ем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости дерев€нной ложкой до однородности. «атем поочередно устанавливаем на стекл€нные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. «акупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 Ц 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.

Ўаг 5: подаем абрикосовый ликер.

јбрикосовый ликер подаетс€ в охлажденном виде к десерту. ѕеред подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. »менно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренна€ вишн€, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные.

Ёто питье можно добавл€ть в коктейли, которые включают в себ€ такие алкогольные напитки как виски, конь€к, шампанское, бренди. »ногда им заправл€ют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. ¬кус у абрикосового ликера получаетс€ очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблетс€ от 25 до 35 %. Ќаслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

—оветы к рецепту:

Ц »ногда во врем€ первичного 12 часового настаивани€ в банку вместе с измельченными абрикосами добавл€ют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 Ц 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.

Ц ƒл€ более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.

Ц ¬есь инвентарь, при помощи которого будет готовитьс€ ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.
–убрики:   улинари€/Ќапитки
ћетки:  


ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Prettyke   обратитьс€ по имени ƒоброго вечера! ¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2019 г. 01:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку