-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1397
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3022


 лубника на зиму без варки

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 10:14 + в цитатник
1621 (577x480, 212Kb)
ƒаже в наше врем€ многие заготавливаютавливают клубнику на зиму с помощью дерев€нной толкушки. ƒавайте разбиратьс€, как это делать...

»нгредиенты

 лубника - 500 г

—ахар - 600 г

 лубника - €года полезна€. ќна €вл€етс€ одним из лидеров по содержанию витамина —. ¬от только незадача: витамин — разрушаетс€ при термической обработке, поэтому в варенье его не очень много.  ак же быть, если хочетс€ и клубнику на зиму сохранить, и витамин — не разрушить?

ƒл€ этого нужно заготовить клубнику на зиму без варки! —делать это очень просто: нам понадобитс€ всего два ингредиента: сахар и €года. ѕо такому методу можно заготовить и разные другие плоды - смородину, чернику, вишню и т.д. ¬ прошлом году € таким образом заготавливала малину.

ƒл€ сладких €год сахар можно брать в соотношении 1:1, дл€ кислых - 1:2. ѕлюс в обоих случа€х добавить еще немного сахара на присыпание сверху банки. Ќа каждую банку это еще дополнительно 4-5 столовых ложек.

ягоды переберем, удалим плодоножки, промоем.

ƒобавим сахар.

ягоды разотрем вместе с сахаром дерев€нной толкушкой. Ќам не нужно так измельчать клубнику, чтобы получилась однородна€ "каша", у нас должна получитьс€ "каша" с кусочками плодов. ќтставим в прохладное место на час, чтобы растворилс€ сахар. ¬рем€ от времени €году будем перемешивать.

ј за это врем€ подготовим банки. ѕростерилизуем их над паром или другим способом.  рышки прокип€тим.

ягоду разложим по баночкам, не доход€ до кра€ несколько сантиметров.

ѕоверх €годы выложим несколько ложек сахара, чтобы получилась своеобразна€ сахарна€ "пробка".

«акрываем банки прокип€ченными сухими крышечками и ставим дл€ хранени€ в холодильник.

"ѕеретЄрта€" дерев€нной толкушкой клубника на зиму без варки готова. Ќаша €года осталась свежей, значит, в ней сохранитс€ максимум полезных веществ. ≈е можно использовать дл€ приготовлени€ напитков, десертов или же просто намазывать на хлебушек, как обычное варенье.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку