-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1320
 омментариев: 1112
Ќаписано: 2893


¬аренье п€тиминутка из абрикосов без косточек

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 08:15 + в цитатник
1622 (624x480, 187Kb)
јбрикосовое варенье-п€тиминутка без косточек Ц очень вкусное. √отовитс€ просто и быстро, сохран€ет все ароматы и по-насто€щему летний вкус...

»нгредиенты

јбрикосы Ц 500 г

—ахар Ц 500 г

Ћимонна€ кислота Ц 1 щепотка

¬ода Ц 70-80 мл

¬аренье-п€тиминутка из абрикосов без косточек Ц мое любимое Ц получаетс€ вкусно, и процесс не слишком трудоемкий.  онечно, в п€ть минут здесь не уложитьс€, но в общей сложности варенье за день приготовить можно. ј почему же тогда такое название, верно? »менно проваривать абрикосы мы будем не более п€ти минут, сделаем это в три этапа - отсюда и п€тиминутка. –езультат Ц очень душистые и ароматные дольки, пропитанные сиропом. ѕодавать такое варенье можно к чаю, к блинам, сырникам или наполн€ть абрикосами пироги. ¬ любом случае получаетс€ достойный результат.

ѕодготовить ингредиенты дл€ приготовлени€ варень€-п€тиминутки из абрикосов без косточек на зиму.

јбрикосы дл€ варень€ нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. ¬ымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить.

ѕосле разломать каждый абрикос на две половины, косточки можно выбросить, а можно использовать дл€ варень€ Ц разбить их и удалить €дрышко, именно €дрышко можно добавл€ть при варке абрикосового варень€, оно даст при€тный миндальный оттенок вкуса.

—варить сладкий сироп из сахара и воды, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, а можно добавить цедру лимона или чуть-чуть корицы.

ѕереложить половинки абрикосов в гор€чий сироп, поставить на плиту, довести до кипени€ и проварить п€ть минут. јбрикосы не мешать, можно лишь слегка встр€хнуть кастрюлю. ќстудить полностью абрикосы и сироп. ѕосле снова проварить п€ть минут. ¬ общей сложности нужно повторить проваривание трижды.

Ѕанки об€зательно вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке Ц как вам удобнее.  рышки прокип€тить в чистой воде 15 минут.

ѕоследний раз проварить абрикосы с толикой лимонной кислоты, сн€ть емкость с плиты.

Ќаполнить стерильные баночки вареньем.

—разу набросить на горлышко банки стерильную крышку. «акатать или завинтить банку, поставить дном вверх и укрыть оде€лом. ќставить варенье на сутки, чтобы оно полностью остыло. ѕосле перенести в кладовку или чулан.

¬аренье-п€тиминутка из абрикосов без косточек на зиму готово.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку