-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1320
 омментариев: 1112
Ќаписано: 2893


¬ишневое варенье с какао и корицей на желатине

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 07:37 + в цитатник
1628 (700x487, 229Kb)
—егодн€ обычным вишневым вареньем никого не удивишь! ј потому хотим внести свою лепту в многообразие ваших заготовок на зиму и представить рецепт вишневого варень€ с какао и корицей на желатине. ќ сочетании вишни и шоколада вы наверн€ка наслышаны, и даже больше, многие люб€т десерты с этим великолепным Ђдуэтомї, например, ЂЎварцвальдскийї торт, он же Ђ„ерный лесї, или торт Ђѕь€на€ вишн€ї. »х шоколадно-вишневый вкус забыть практически невозможно, а поэтому просто повторим его при консервировании вишни! “акое вишневое варенье совсем уж не назовешь обычнымЕ

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вишневого варень€

»нгредиенты:

- вишн€ свежа€ с косточками Ц 1 кг;
- сахар Ц 1 кг;
- порошок натурального какао Ц 3 ст.л.;
- корица палочками/молота€ Ц 2-3 шт./1-2 ч.л.;
- желатин Ц 1 упаковка/25 г.

ѕорций: 2 банки по 1 л

ѕриготовим вишню к консервации: вымоем ее в нескольких водах, попутно удал€€ испортившиес€, незрелые или переспелые плоды.

Ќаше вишневое варенье будет очень комфортно есть, а дл€ этого нужно потрудитьс€ и вынуть из каждой вишенки косточку. ¬ооружаемс€ специальным прибором-косточкодавилкой, обычной шпилькой или Ђорудуемї руками Ц скрупулезно извлекаем косточки и следим за тем, чтобы все (!) вишни были обработаны.

—амый легкий шаг Ц засыпаем вишню с извлеченной косточкой сахаром-песком в эмалированном тазу.

—покойно оставл€ем таз на ночь или до того времени, пока вишн€ не пустит сок, а большинство кристаллов не растают в жидкости.

  полученной в результате отстойки вишнево-сахарной массе всыпаем какао. ¬озьмите насто€щий, натуральный порошок какао и тогда вкус шоколада в варенье будет более выразительным! ¬месте с какао всыпать и корицу, по желанию Ц целыми палочками или использовать одну-две чайные ложки молотой (тогда в готовом продукте кроме коричного аромата будут слегка чувствоватьс€ мельчайшие крупинки корицы, что совсем не страшно).

—тавим вишнево-пр€ную массу на огонь с малой интенсивностью и начинаем доводить ее до кипени€.  ак только вишн€ закипит, зафиксировать таймер на 5 минут, а затем таз убрать с огн€ и оставить на 2 часа. „ерез два часа процесс п€тиминутной варки варень€ повторить и снова оставить вишню настаиватьс€ и пропитыватьс€ сиропом и корицей.

ѕеред третьей варкой ввести в вишню быстрорастворимый гранулированный желатин Ц очень аккуратно, на подобие того, как добавл€етс€ манна€ крупа в жидкость.

ƒать ему 15 минут набухнуть в холодном/теплом варенье, а затем, помешива€, только довести шоколадно-вишневую массу до кипени€, но не варить. ѕроследить, чтобы весь желатин Ђразошелс€ї в вишневом сиропе. ≈сли все гранулы не растворились Ц выдержите варенье теплым, вне плиты, еще некоторое врем€, а затем снова доведите до кипени€. ¬аренье из вишни на зиму с какао и корицей практически готово! ќсталось только по всем правилам консервировани€ закатать его в подготовленные сухие и чистые банки. Ќамазыва€ такое вареньице на хлеб или булочку, можно максимально приблизитьс€ к желаемому ЂЎварцвальдскомуї торту Ц это очень вкусно!
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку