-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1320
 омментариев: 1112
Ќаписано: 2893


ѕирожки с €блоками без дрожжей

„етверг, 11 »юл€ 2019 г. 09:06 + в цитатник
1749 (700x482, 197Kb)
“есто на кефире напоминает дрожжевое. »з него получаютс€ замечательные бездрожжевые пирожки с €блоками. ¬сЄ готовитс€ просто и быстро.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ теста:

 ефир - 0,5 л

ћука - приблизительно - 7-8 стаканов

яйцо куриное - 2 шт.

ћасло растительное - 2 ст.л.

—ода - 0,5 ч.л.

—оль - 0,5 ч.л.

—ахар - 1 ч.л.

ƒл€ начинки:

яблоки крупные - 3 шт.

ћасло сливочное - 2 ст.л.

—ахар - 5 ч.л.

Ётот рецепт хорошо подойдЄт дл€ начинающих кулинаров, или дл€ тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. ѕриготовить такое тесто можно в считанные минуты. ќстанетс€ только пожарить пирожки. Ќачинка может быть любой. –ецепт проверенный годами. ¬ детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой € училась готовить и печь. Ёти бездрожжевые пирожки с €блочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

ј¬“ќ– –≈÷≈ѕ“ј тома

ЌачнЄм с приготовлени€ начинки, €блоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Ќа сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

 огда масло растопитс€, добавим к нему сахар.

 огда сахар растопитс€ и закипит, отправл€ем в сковороду €блоки.

∆арим до тех пор, пока €блоки не посветлеют и не станут немного м€гче.

ѕока €блоки остывают, приступим к тесту. ћуку об€зательно просеиваем в миску, чтобы насытить еЄ кислородом.

„асть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. ¬ муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

¬ кефир высыпаем сахар, соль и соду. ѕеремешиваем вилкой.

«атем добавл€ем €йца и растительное масло.

«амешиваем м€гкое тесто. ќбратите внимание: тесто должно быть м€гким! ќставшуюс€ муку подсыпайте част€ми. Ќаши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

ќт теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. ¬ центр каждого кружка выкладываем начинку из €блок.

Ћепим пирожки.

∆арим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

∆ареные пирожки с €блоками без дрожжей готовы!

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку