-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Куриный суп с сыром и гренками

Четверг, 18 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник
1752 (700x565, 224Kb)
Супы весьма уважаемое блюдо, с которым мы сталкиваемся чуть ли не каждый день. Как же без супа в холодильнике? Ведь после долгого рабочего дня так хочется потешить свой организм этим горячим кушаньем. Для детей суп необходим не меньше, чем взрослым. Поскольку в повседневной жизни супы мы готовим довольно часто, то со временем они начинают приедаться. Как этого можно избежать и освежить вкус столь тривиального и привычного блюда? Все просто, можно только добавить пару новых компонентов и вы получите совершенно новое блюдо. В данном случае мы будем реабилитировать рецепт привычного куриного супа при помощи сыра и гренок. Результат вас удивит и очень порадует.

Для приготовления куриного супа с сыром и гренками нам будут необходимы такие ингредиенты:

Куриный суп с сыром

куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
отварное куриное филе — 150 г;
лавровый лист, соль, перец, чеснок;
2-3 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба);
твердый сыр — 70 г;
подсолнечное масло — 30 мл;
свежая зелень (укроп) — 3-4 веточки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для начала поставим бульон (или воду) на плиту для закипания. Добавим лавровый лист. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную картошку в кипящий бульон.

2. Затем займемся морковкой. Очищенную и помытую морковку можно измельчить на терке, а можно нарезать мелкой соломкой. Профессиональные повара морковь для супа нарезают красивой соломкой. Разогреваем небольшую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем морковку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем морковь вместе с остатками подсолнечного масла добавляем в кипящий бульон.

3. Отварную курицу руками разбираем на волокна и закладываем в суп. Варим суп на среднем огне до полной готовности картофеля, затем солим и перчим его по вкусу.

4. Чеснок и зелень мелко рубим и заправляем ими суп.

5. Приготовим гренки для супа. Для этого чиабатту нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Готовый суп разливаем на порции, а затем каждую порцию заправляем тертым сыром и гренками. Приятного аппетита!
По материалам: vk.com
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку